Интервью с Василием Сорокиным

Велоспорту в Мурманске и Мурманской области уже далеко не первый год. Были свои победы и промахи, свои герои и свои изгои.
Кто то сильно «горел» и в итоге «перегорел». Кто то, кто не сильно то и стремился, остался верен велоспорту до сих пор. В разное время, разные люди были двигателем и направляющим нашего, уже совсем не маленького, движения. Кто бы мог подумать 8 лет назад, что 20 участников на соревнованиях это совсем не много. И что только в Мурманске будет проходить более 30 велосипедных событий ежегодно.

Одним из людей, добившихся значительных успехов в велоспорте Мурманской области и видевших все изменения в велосипедной жизни Мурманска, является мурманчанин Василий Сорокин, интервью с которым мы и представляем вашему вниманию.

med_gallery_68_14090

1) Когда ты научился ездить на велосипеде и какие велосипеды у тебя были?

На велосипеде я научился ездить в раннем детстве, когда все лето проводил в деревне у бабушки. Первым двухколесным другом был «Орленок». Потом складной велосипед российского производства «Салют». Ни о каких тренировках и занятиях велоспортом тогда я конечно не помышлял. Просто катался, как и все дети, хотя уехать подальше в поля мне хотелось уже тогда.

2) Велосипед это первый вид спорта, который увлек тебя так серьезно или были и другие? с чего ты начинал, почему отказался?

Пожалуй, первым и единственным серьезным спортивным занятием был лыжный спорт. С 1-го по 10-й класс в ДЮСШОР, 2 тренировки в день, летние сборы в Украине, в общем, все как положено. Достаточно тяжелые, унылые тренировки, Можно себе представить, на сколько безрадостно ежедневно по несколько часов просто бежать, особенно если тебе 12-14 лет. Максимум чего я добился это звание КМС. Потом были студенческие годы, и спорт я забросил. На лыжи не могу заставить встать себя и по сей день, видно так «наелся» ими в детстве, что до сих пор чувство переедания не прошло.

3) Занимаемое положение в обществе или кто ты в не велосипедной жизни?

В обычной жизни я руководитель небольшой компании специализирующейся в сфере IT.

4) Твоё первое спортивное достижение на велосипеде?

Первое достижение… сейчас очень трудно вспомнить. Это пожалуй не место на каких то соревнованиях, а трехдневный маршрут Мурманск — Верхнетуломский -Приречный — Никель — Заполярный — Мурманск. Пройденные 477 км на горном велосипеде до сих пор вспоминаю как одно из самых интересных велосипедных мероприятий.

5) Как менялось твое увлечение велосипедом с годами? ведь по началу ты ездил только на МТБ, теперь ездишь только на шоссе или не так? Что побудило тебя к таким изменениям?

Изначально, я сел на велосипед не для каких то спортивных достижений, мне просто нравилось прокатится по свежему воздуху после работы. С течением времени все прилежащие маршруты были освоены и чем то новым могло стать только преодоление одной и той же дистанции за более короткое время. Потом я поучаствовал в нескольких кросс-кантрийных и шоссейных соревнованиях и выбор специализации был сделан.

Страницы: 1 2

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!