На границе осени и зимы. Сайда дорожное приключение — Золотая осень.

Сайда дорожное приключение ГаджиевоВ живописном месте среди сопок, по многочисленным спускам и подъёмам ветвляющей дороги вдоль русла реки Сайда с неповторимой природой Крайнего Севера, в в осеннюю пору проводится велогонка «Золотая осень». Что нужно еще, чтобы насладиться природой и испытать свои силы в завершающем этапе года на сухом асфальте в ожидании первого снега?

Чувствительная к вмешательству человека и его хозяйственной деятельности природа Севера требует бережного к себе отношения и защиты.

Тундра и так скудна на выбор: низкорослый кустарник берёзы, который растёт прямо на камнях, ягель и мох, чистая и прозрачная вода многочисленных ручьёв, речушек и озёр, ягодные кусты черники и морошки, грибные россыпи, но так богата красками и великолепна своей неповторимостью полярного дня и перекатами сопок уходящих далеко за горизонт.

Вот такие необыкновенные красоты хранятся почти у самой кромки земли, где рукой подать до Кольского залива у выхода в Баренцево море Вот таким предстал маршрут перед организаторами Кубка региона по горному велоспорту — “Сайда дорожное приключение — Золотая осень”, в дисциплине шоссе, 25 км.

Соревнования пройдут 06 сентября 2008 г. в г. Гаджиево на трассе автодороги местного значения по маршруту от спортивного ядра у СШ № 279 (ул. Душенова, 90а) до родника в районе реки Сайда и обратно.

Обсуждение темы здесь.

Служба новостей
Пишите нам. Мы ждем ваших новостей!

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!