Результаты «Даунхилла на Южном»

24 июля на Южном Склоне состоялись первые в истории г. Мурманска соревнования по даунхиллу, организованные Мурманской федерацией экстремального велоспорта («НордБайк»).

Это первое подобное мероприятие под ставшей уже известной не только в нашем городе, но и за его пределами маркой «НордБайк» привлекло участников со всей области.

В гостях у мурманских байкеров побывали команды из Кандалакши, Кировска и Североморска — пожалуй, наиболее продвинутых во всем, что касается велоэкстрима городов Заполярья.

Всего в соревнованиях приняло участие 19 человек, и вне всяких сомнений многочисленные зрители остались довольны, так как раз за разом пролетающие мимо на бешенной скорости байкеры не могли оставить равнодушными никого, включая санитаров скорой медицинской помощи, заботливо припаркованной с подачи организаторов велотурнира неподалеку.

Конечно, осторожность никогда не помешает.

Факт остается фактом — лучший результат — 57 секунд — остался за Кандалакшскии байкером Игорем Богдановым, ставшим победителем соревнований.

Остальные участники показали достойные не меньшего уважения результаты, здесь нельзя не отметить успех самого юного участника соревнований — 16-ти летнего Мурманского байкера Александра Клыковского занявшего 2-е место.

Экстремальная атмосфера, позитивное настроение и долговременный заряд бодрости и оптимизма — вот лишь немногое из того, что дарят все без исключения участникам
и зрителям подобные мероприятия. В нашем случае бескомпромиссно — экстремально-позитивный настрой соревнования придавало еще и выступление мурманской команды брейкденсеров «BattleJam», спасибо парням — единственной брейкерской команде, откликнувшейся на наше предложение выступить на мероприятии.

Спасибо всем помогавшим провести это мероприятие! Вместе — мы сила!

Фотографии можно просмотреть в нашем фотоальбоме.

Отдельное спасибо от всего прогрессивного мурманского велосообщества компаниям

ГСК «Южный склон», магазину «Триал Спорт» и «Компании Альфа»,

а также»Power Hit Radio» и компании «Поларком» за информационную поддержку.

 

Результаты соревнований в дисциплине «даунхилл» 24 июля 2005 г.

Место Время ФИО Город
1 0:57 Богданов И.А. Кандалакша
2 1:00 Клыковский А.В. Мурманск
3 1:06 Кольцов А.А. Кандалакша
4 1:08 Ермаков В.В. Кандалакша
5 1:10 Азаров А.А. Мурманск
6 1:12 Киватцев А.Д. Мурманск
7,8 1:14 Омаров С.В., Дутов А.А. Мурманск
9 1:27 Дорохин К.Р. Мурманск
10 1:28 Юрченко М.А. Мурманск
11 1:31 Владимиров А.Ю. Мурманск
12 1:32 Нелаев Д.И. Мурманск
13 1:33 Гирчев А.Н. Мурманск
14 1:34 Богданов П.А. Кандалакша
15 1:39 Коноплёв А.А. Кировск
16 1:43 Румянцев К.О. Кировск
17 1.51 Дудин А.В. Мурманск
18 2.07 Белоусов О.Е. Североморск

 

P.S. К сожалению, за 3 часа затраченного на нас времени Скорой помощи придётся заплатить весьма большую сумму для некоммерческой организации… В городском спорткомитете нам так же отказались помочь, хотя с ними всё обговаривалось заранее. Но надеемся — мы сумеем найти компромисс.

Читайте также:

error: Содержание защищено от копирования !!