Федерация велоспорта города Мурманска — начало.

Федерация велоспорта города Мурманска

Развитие велоспорта в Мурманске не всегда проходило гладко и однозначно. В 2005 году появился и начал функционировать велоклуб «НордБайк». Ещё до его создания в Мурманске действовал велоклуб «Мурман», который существует и сейчас, но уже к 2005 году в силу разных обстоятельств прекратил активную деятельность в Мурманске. Время шло и то и дело появлялись разные вело группы, сообщества, товарищества и прочие объединения единомышленников, которые так или иначе хотели развивать вело движение.

Из них я бы отметил довольно активное движение DC-Energy, короторое потом переименовалось в “Extrem people”. Именно это сообщество наиболее основательно подошло к вопросам собственного существования, создали свой сайт, форум и группы в социальных сетях. На это время в Мурманске стало 2 активно действующих объединения велосипедистов, так или иначе пересекающихся в вопросах составления календаря мероприятий и в целом по направлению деятельности.

gorsport51Для более эффективного продвижения сообщества велосипедистов и упорядочиванию структуры велоспорта в Мурманске была создана городская федерация — Федерация велоспорта города Мурманска. Конечно, комитет по физической культуре и спорту администрации города Мурманска в данном вопросе не остался в стороне.

Titov

 

Первым президентом федерации стал Павел Титов. По роду основной деятельности на тот момент, он занимал должность начальника отдела специалистов городского спорткомитета. В то время он стал гарантом справедливого решения и «третейским судьёй» в сфере разрешения внутренних споров.

Благодаря профессионализму в работе и гибкости принимаемых решений многие мероприятия и соревнования по велоспорту смогли получить свою практическую реализацию.

В настоящее время Павел по прежнему занимает пост президента федерации велоспорта города Мурманска, хотя уже и не работает в комитете по физической культуре и спорту.

Одним из приоритетных направлений федерации было и остаётся объединение любителей и профессионалов велоспорта города Мурманска из разных групп или объединений для популяризации и продвижения велосипеда как средства для активного вида отдыха и спортивного снаряда.

 

Марченко Владимир

30.09.2015

logo_federation

error: Содержание защищено от копирования !!